Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Опрос: Голландцы выступают за возвращение национальной валюты

Опрос: Голландцы выступают за возвращение национальной валюты
Более половины жителей Нидерландов (58%) в связи с продолжающимся кризисом еврозоны выступают за возвращение к национальной валюте – гульденам
000

Налогоплательщики возмущены тем, что в результате им приходится платить за спасение других, более расточительных членов еврозоны, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

В мае 51% голландцев выступал за возвращение к национальной валюте. По результатам последнего опроса показатель вырос уже до 58%. Это происходит на фоне усугубления кризиса в Европе, в частности в Греции.

Согласно опросу, 52% жителей Нидерландов считает, что Греция должна покинуть зону евро.

Говоря о перспективах Греции, 60% опрошенных заявили, что страна примет пакет помощи, при этом 69% считают, что Афины не выполнят своих обязательств по сокращению расходов.

Нидерланды вошли в еврозону почти 10 лет назад - в 2002 году.

На фоне кризиса еврозоны в зарубежной прессе неоднократно появлялись предположения о том, что ряд стран зоны евро может вернуться к своей национальной валюте. Так, в МИД Греции заявили, что появившаяся информация о том, что Греция может выйти из еврозоны и вернуться к национальной валюте - драхме, является «неприемлемым передергиванием».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.