Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи перед смертью выделил $28 млн. на организацию терактов в европейских городах, - СМИ

Каддафи перед смертью выделил $28 млн. на организацию терактов в европейских городах, - СМИ
Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи завещал $28 миллионов террористам, которые должны будет отомстить повстанцам и НАТО за свержение его власти
000

Об этом пишет египетская пресса со ссылкой на бывшего гендиректора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдара. Встречу с террористами, на которой обсуждался план «Месть после падения режима», Каддафи провел в своей резиденции около полугода назад, передает ИТАР-ТАСС.

«План предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля», - сказал Кувейдар.

Кроме того, он предупредил, что на территории Египта в настоящее время находятся порядка 148 функционеров прежних властей, которые бежали в соседнюю страну, когда почувствовали, что режим пошатнулся. Действуя подпольно, они, как считает Кувейдар, могут предпринять ряд политических шагов для того, чтобы «навредить народной революции».

«Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта. За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере $10 млрд, которые принадлежат ливийскому народу», - добавил Кувейдар.

Имя Каддафи и ранее связывали с террористами. Его называли в числе организаторов теракта над британским городом Локерби в 1988 году. При взрыве лайнера американской авиакомпании Pan Am погибли 270 человек.

В феврале экс-министр юстиции Ливии Мустафа Джалил, ставший премьер-министром в Переходном национальном совете, заявил, что Каддафи якобы лично отдал приказ о взрыве самолета над Локерби.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.