Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом режиме

Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом режиме
Президент Германии Кристиан Вульф на встрече с российским лидером Дмитрием Медведевым в Берлине не поддержал его предложение об отмене виз между двумя странами
000

По словам немецкого президента, для безвизового сообщения предстоит «еще кое-что уладить», сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

На пресс-конференции по случаю запуска «Северного потока» Дмитрий Медведев назвал визовый режим препятствием на пути сотрудничества Германии и России.

«Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры после утверждения «дорожной карты», будут двигаться в сторону не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство», - сказал Медведев.

Российский президент подчеркнул, что считает визы «реальным рудиментом прошлого», при наличии которого Евросоюз не сможет выстроить полноценные отношения с РФ. При этом, по словам Медведева, не все государства, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, могут похвастаться достижениями в демократии и борьбе с коррупцией.

В ответ на это президент Германии призвал не ждать быстрого прогресса в отмене виз с РФ. Он заявил, что, с его точки зрения, «введение безвизового режима в краткосрочной перспективе невозможно». Для этого нужно будет согласовать еще некоторые правовые аспекты.

Также, во время пресс-конференции Вульф отметил, что России не хватает свободы собраний и прессы, а также благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, сегодня, 8 ноября, в немецком Любмине, расположенном на побережье Балтийского моря, состоялась торжественная церемония запуска газопровода Северный поток - самого протяженного в мире 1224-километрового морского трубопровода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.