Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные США увезли из Ирака тюремный унитаз Саддама Хусейна

Военные США увезли из Ирака тюремный унитаз Саддама Хусейна
Покидающие Ирак американские солдаты увезли с собой оборудование тюремной камеры, в которой содержался бывший президент страны Саддам Хусейн
000

В частности, военные взяли из камеры унитаз из нержавеющей стали и дверь повышенной прочности. В этой камере диктатор провел два года до того, как был казнен в 2006 году, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Guardian.

Планируется, что эти экспонаты из камеры Хусейна будет установлено в музее полиции в США.

«Мы не забираем что-либо у иракцев. Мы берем лишь то оборудование, которое мы сами поставили и использовали. В Ираке нам оно больше не нужно, поэтому мы увозим его домой», - сказал военный историк США подполковник Джерри Брукс.

Ранее в Великобритании выставили на торги бронзовую ягодицу Саддама Хусейна - обломок памятника бывшему президенту Ирака. Однако, лот не нашел своего покупателя.

Напомним, Хусейна казнили 30 декабря 2006 года после того, как Высший уголовный трибунал Ирака признал его виновным в убийстве 148 шиитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.