Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина попала в топ-10 стран, которые стоит посетить в 2012 году

Украина попала в топ-10 стран, которые стоит посетить в 2012 году
Авторитетный британский путеводитель The Lonely Planet включил Украину наряду с Угандой, Мьянмой, Бутаном и Кубой в топ-10 стран мира, которые стоит посетить в 2012 году
000

The Lonely Planet предлагает туристам заполнить пробелы и клише, и познакомиться с «великим неизвестным местом Европы». В рейтинге Украина заняла 3 строчку, сообщает LB.ua со ссылкой на Тиждень.

Издание вспоминает Одессу, старый город Киев, природу на нетронутых берегах крымского побережья и «пиво дешевле, чем вода». Как места для путешествия особо предлагается посетить города, где пройдет Евро-2012, и Чернобыль.

Уганда, занявшая первое место, в этом году празднует 50-летие своей независимости, и столица Кампале, которая считается одним из самых безопасных городов Африки, непременно проведет это мероприятие ярко, отмечает издание.

Второе место в рейтинге заняла Мьянма (Бирма) с ее белыми песчаными пляжами, окруженными горами, древними городами и пагодами.

The Lonely Planet называет Иорданию, занявшую четвертое место, одной из самых открытых, доброжелательных и гостеприимных стран на Ближнем Востоке и предлагает посетить Вади-Рум, Джераш и Мадабу.

Пятое место в рейтинге заняла Дания, уютные города которой, как отмечает The Lonely Planet, идеальны для людей, которые любят путешествовать на велосипеде.

Следующей страной для посещения The Lonely Planet предлагает Бутан, где можно осуществить полет над пиками гор, которые защищают город Паро и посетить Королевский национальный парк Манас.

Седьмое место в рейтинге заняла Куба, притягивающая танцами сальсы экспромтом, кофе и ром-брейками, а также повозками, запряженные лошадьми.

Новую Каледонию путеводитель рекомендует из-за культуры коренных меланезийских народов, а Тайвань - из-за потрясающего пейзажа - сочетания скал, моря и гор.

Заключительной страной в списке является Швейцария, которую будет гораздо легче посетить благодаря запуску 19 новых поездов из Парижа, а также строительству крупного железнодорожного тоннеля Готтхард.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.