Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за недостатка женщин на Земле появятся нации холостяков

Из-за недостатка женщин на Земле появятся нации холостяков
Демографы бьют тревогу, что в ближайшие 10 лет, количество женщин на планете сократится, и появятся целые нации холостяков
000

В последние годы в мире рождается рекордно низкое количество женщин, цитирует ТСН британское издание The Telegraph.

Издание отмечает, что, несмотря на то, что население Земли продолжает увеличиваться, соотношение новорожденных мальчиков и девочек далеко не в пользу последних.
Это беспокоит многих демографов, которые считают, что нехватка женщин в ближайшие десятилетия может не менее ощутимо повлиять на человечество, чем глобальное потепление.

В среднем в мире на каждые 100 младенцев женского пола приходится 104-106 мальчиков. По словам ученых, страны, где ежегодно на свет появляется больше девочек, чем мальчиков - это лишь исключения, подтверждающие правила.
К таким странам относятся Индия и Вьетнам (112 мальчиков на 100 девочек), Китай (120 мальчиков на 100 девочек), Азербайджан, Грузия, Сербия, Босния.

Но даже здесь на всех мужчин не хватает женщин. Например, в Индии люди традиционно хотят, чтобы у них родился мальчик. Доходит до того, что когда при проведении УЗИ родители узнают, что у них будет девочка, они решают делать аборт.

Из-за этого в мире ежегодно погибает около 160 миллионов эмбрионов женского пола. Власти Индии и Китая ввели запрет на аборты, обусловленные полом ребенка, однако чиновники признают, что этот закон соблюдается очень плохо.
Впрочем, по словам ученых, если в странах-исключениях и дальше будет рождаться больше мальчиков, чем девочек, это вряд ли сильно повлияет на нынешнюю демографическую ситуацию.

Так, в Китае нехватка взрослых женщин привела к тому, что граждане в поисках невест стали эмигрировать во Вьетнам и Корею.

Многие решают искать семейного счастья на Западе или же, наоборот, знакомятся с иностранками по интернету и уговаривают их переехать в Китай.

Какие последствия может принести миру неравномерное соотношение между полами, предсказать сложно, говорят демографы.

Некоторые говорят, что индустрия секс-туризма в ближайшие десятилетия разрастется до невиданных ранее масштабов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.