Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Гаитяне, пострадавшие от холеры, обвиняют ООН

Гаитяне, пострадавшие от холеры, обвиняют ООН
Пять тысяч пострадавших от прошлогодней вспышки холеры на Гаити требуют от Организации объединенных наций выплатить им компенсацию на сотни миллионов долларов
000

Как сообщает Би-би-си, по некоторым исследованиям, холерный вибрион привезли на остров миротворцы ООН из Непала. Правозащитные организации утверждают, что прибывшие миротворцы не прошли эпидемиологическую проверку.

К тому же, говорят правозащитники, сотрудники миссии ООН на Гаити регулярно сбрасывали в реку неочищенные стоки. В результате эпидемии холерой заразились около 200 тысяч человек, из них более 3 тысяч скончались.

В ООН сообщают, что генеральный секретарь Пан Ги Мун изучает ходатайство пострадавших гаитян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.