Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Калифорнийский город ввел запрет на меха и натуральную кожу

Калифорнийский город ввел запрет на меха и натуральную кожу
Городской совет Уэст-Голливуда - небольшого города, входящего в агломерацию Лос-Анджелеса - запретил продажу изделий из натуральной кожи и меха
000

Как сообщает Би-би-си, постановление, принятое под нажимом защитников животных, вступает в силу с сентября 2013 года. «Мы вошли в историю. Мы - первые в стране, кто решился на такой шаг», - заявил Эд Бак, лидер организации, добивающейся всеобщего запрета на меха.

Под запрет попадает любая одежда, изготовленная «полностью или частично из шкуры или кожи животного, его волос, шерсти или меха». Единственное исключение сделано для изделий из кожи и шерсти овец.

Между тем противники запрета на меха предсказывают страшные последствия для местных ритейлеров. По их данным, почти половина из 200 магазинов одежды в городе торгуют меховыми изделиями, оборот каждого из этих магазинов составляет приблизительно 2 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.