Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анна Герман предлагает сделать украинский языком интернета

Анна Герман предлагает сделать украинский языком интернета
Советник президента Украины Анна Герман предлагает создать банк идей по превращению украинского языка, наравне с русским и английским, в один из языков общения в интернете
000

Об этом она написала в своем блоге «Роздуми в день української писемності і мови», передает УНН.

На сегодняшний день, по мнению Герман, нет поводов для оптимизма относительно данного вопроса. Она пишет, что украинский язык сейчас находится в «сетевой провинции», и в ближайшее время положение вещей вряд ли изменится в лучшую сторону.

«Скорее наоборот – она может все больше терять свою роль, поскольку молодые люди, общающиеся «без границ», будут выбирать общепонятный язык для своей коммуникации с миром. Это более чем беспокоит. Но искать пути языкового прорыва в интернете необходимо. Как? Думаю, те молодые люди, которые принадлежат к поколению, выросшему в сетях, тут могли бы быть более эффективными советчиками», – написала Анна Герман в своем блоге.

Она считает, что стоило бы поднять специальную тему, которая бы дала возможность украинцам всего мира обмениваться идеями по осуществлению украинского языкового прорыва в интернете.

«Сделать что-то наподобие банка идей. Позднее выбрать самые интересные и заложить их в основу государственной стратегии языкового прорыва. Я убеждена – это делать необходимо. Давайте вместе начнем: по крайней мере сделаем эту тему присутствующей в дискуссии. Все же начинается со слова…», – пишет она.

Напомним, 8 ноября отмечается День украинской письменности и языка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.