Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская киноакадемия назначила нового продюсера церемонии вручения «Оскара»

Американская киноакадемия назначила нового продюсера церемонии вручения «Оскара»
Американская киноакадемия официально заявила, что прродюсером 84-й церемонии вручения кинопремий «Оскар» станет Брайан Грейзер
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

«Брайан Грейзер - знаменитый кинематографист, создавший за 25-летнюю карьеру целый ряд выдающихся работ», - говорится в заявлении Американской киноакадемии. Лента «Игры разума», продюсером которой был Грейзер, в 2002 году получила «Оскар» в категории «лучший фильм».

На посту продюсера Грейзер сменил Бретта Ратнера, отказавшегося от работы над церемонией вручения «Оскаров» из-за разразившегося скандала. В начале ноября Ратнер, представляя журналистам свою новую работу - криминальную комедию «Как украсть небоскреб» - заявил, что не репетирует отдельные сцены во время съемок фильмов, так как «репетиции - это для гомиков» («Rehearsing is for fags»).

Слова Ратнера вызвали недовольство со стороны организаций, занимающихся защитой прав сексуальных меньшинств. Ратнер был вынужден принести публичные извинения, а также отказаться от поста продюсера церемонии «Оскар», заявив, что его участие в мероприятии может негативно сказаться на репутации Американской киноакадемии.

В связи со скандалом, разгоревшимся вокруг Ратнера, актер Эдди Мерфи отказался вести 84-ю церемонию вручения «Оскаров». Мерфи и Ратнера связывает многолетнее сотрудничество, актер, в частности, сыграл главную роль в фильме «Как украсть небоскреб». Выбором нового ведущего, сообщил оргкомитет «Оскара», займется Брайан Грейзер.

84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.