Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон: Есть возможность победить эпидемию ВИЧ

Клинтон: Есть возможность победить эпидемию ВИЧ
У американцев появилась историческая возможность победить эпидемию ВИЧ-инфекции
000

Такое мнение в ходе выступления в штаб-квартире Национальных институтов здравоохранения США высказала госсекретарь Хиллари Клинтон.

По ее словам, появился шанс вырастить целое поколение граждан, не зараженных ВИЧ, сообщает medportal.ru.

Клинтон заявила, что к настоящему времени был достигнут значительный прогресс в разработке эффективных методов лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. В частности, она сослалась на результаты исследования, опубликованного в мае 2011 года.

По данным работы, профилактический прием антиретровирусных лекарств задолго до заражения ВИЧ на 96% снижает дальнейший риск передачи инфекции постоянному половому партнеру.

Госсекретарь также подчеркнула необходимость исследований, которые помогут разработать принципы подбора индивидуальных схем профилактики ВИЧ-инфекции. По ее словам, правительство США выделило 50 миллионов долларов на финансирование таких исследований.

Кроме того, Клинтон упомянула о государственных и международных программах по борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, финансируемых американским правительством. Она также призвала руководство иностранных государств поддерживать аналогичные инициативы на местном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.