Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миру грозит новая эпидемия – электронная бессонница, - медики

Миру грозит новая эпидемия – электронная бессонница, - медики
Медики констатируют: повсеместно стремительно распространяется странная болезнь, главными симптомами которой является постоянная усталость
000

Об этом рассказывает Мeddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. Между тем, как показывает практика, лишь у каждого пятого имеется реальное заболевание, провоцирующее утомляемость.

Многие знаменитости уже заявили, что страдают от постоянной усталости. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран пытаются, по их словам, «повысить щелочность крови», дабы справиться с таинственным недугом. Эксперты же объясняют сложившуюся ситуацию так: все мы страдаем от «электронной бессонницы». Чтобы избавиться от усталости, необходимо просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые не дают нам нормально спать по ночам.

Однако в интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам хронической усталости. Так, еще две версии – гипотериоз (снижение активности щитовидной железы) и «адреналиновая усталость», известная также как «синдром XXI века». Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность, боли. Согласно данной теории, во всем виноват стресс, «изнашивающий» надпочечники. Между тем, официальная медицина такой недуг не знает.

По словам профессора эндокринологии Оксфордского университета Джона Васса, большое количество пациентов обращаются в частные клиники, проверяя у себя наличие «адреналиновой усталости». Те, в свою очередь, выписывают стероидные препараты, подавляющие адреналиновую систему мозга, и человек в итоге сталкивается с повреждениями печени, сердца, снижением либидо, скачками настроения и необоснованной агрессивностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.