Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Томенко: Закон о высшем образовании нельзя принимать без согласования с общественностью

Томенко: Закон о высшем образовании нельзя принимать без согласования с общественностью
Без окончательного согласования с образовательной общественностью закон о высшем образовании принят не будет
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, вице-спикер подтвердил, что проект закона «О высшем образовании», разработанный Кабинетом министров, действительно направлен в Верховную Раду. Однако он пока не зарегистрирован в парламенте, поскольку, согласно регламенту, сначала необходимо рассмотреть или же снять с рассмотрения проект закона «О высшем образовании», внесенный народным депутатом Юрием Мирошниченко.

Вместе с тем, Томенко отметил, что общий обзор данного законопроекта показал, что студенческие митинги и протесты, критика экспертов и оппозиции дали свой положительный результат - в данном законопроекте отсутствуют многие неадекватные нормы, которые содержались в предыдущих версиях законопроекта о высшем образовании. «Можно сказать, что проект закона существенно доработан», - сказал Томенко.

Вместе с тем, политик подчеркнул, что уже сегодня специалисты высказывают ряд оговорок и к этой версии законопроекта. По словам вице-спикера, это означает, что парламент не должен спешить с принятием законопроекта, и после его рассмотрения и принятия в первом чтении должны пройти общественные слушания.

«Убежден, что прежде чем законопроект будет приниматься в целом, обязательно должны пройти его общественные обсуждения прежде с участием педагогов», - сказал Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.