Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ будет забирать машины у пьяных водителей

ГАИ будет забирать машины у пьяных водителей
ГАИ планирует в ближайшее время ввести изъятие автомобилей у водителей, которые в течение года дважды задерживались в нетрезвом состоянии за рулем.
000

 
Как сообщил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, такой эксперимент уже проводится в Тернопольской области, где у трех водителей автомобили изъяты и проданы на аукционе. 
 
ГАИ подчеркивает, что уже наладило взаимопонимание с судами, которые будут принимать подобные решения. Аукционы будет проводить государство, а потому оценка изъятого автомобиля будет несколько меньше, чем если бы транспортное средство продавал сам владелец. Деньги от продажи транспортного средства будут возвращаться его владельцу, сообщает УНИАН. 
 
Действующее законодательство предусматривает процедуру продажи автомобиля, изъятого у нарушителя, однако раньше эта норма не применялась.
 
За прошедшие сутки украинские водители совершили 924 ДТП. В пяти случаях водители находились за рулем в состоянии опьянения. Особенно остро проблема нетрезвых водителей встала во время длительных пасхально-первомайских выходных.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.