Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС потребовали от Пшонки найти тех, кто отправляет учителей в отпуска

В НУ-НС потребовали от Пшонки найти тех, кто отправляет учителей в отпуска
Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку просят провести проверку фактов принудительного отправления учителей в неоплачиваемые отпуска с целью экономии средств местного бюджета
000

С соответствующим обращением к Пшонке обратилась депутат от НУНС Лилия Григорович, сообщает Украинская Правда со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины»

Депутат требует привлечь к ответственности виновных в противозаконных действиях должностных лиц.

Григорович уточнила, что факты таких правонарушений зафиксированы в Тернопольской, Донецкой и Полтавской областях.

«Аналогичная ситуация с незаконным принуждением учителей уходить в неоплачиваемые отпуска ради экономии средств распространена по всей стране», - добавила она.

«Отпуск всегда оформляется как якобы добровольное решение учителей, хотя, безусловно, подобные заявления пишутся под давлением администрации», - говорится в обращении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.