Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия

У большинства украинских призывников признаки дебильности, - психиатр

У большинства украинских призывников признаки дебильности, - психиатр
Медики, участвующие в работе военно-врачебных комиссий украинских военкоматов, бьют тревогу из-за неудовлетворительного состояния здоровья призывников, их повальной безграмотности и многочисленных случаев нарушения логического мышления
000

Как сообщил Weekly.ua глава военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский, из-за «тихого» алкоголизма, которым в настоящее время страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируются гастриты, язвы, диабет. «Инсульты молодеют, и даже есть инфаркты в 18 лет», - сказал он.

По его данным, глобальная компьютеризация и малоподвижный образ жизни привели к тому, что проблемы со зрением сегодня имеет треть юношей призывного возраста, от избыточного веса страдают около 40% парней, а искривление позвоночника до 10 градусов фиксируется практически у всех.

Помимо проблем со здоровьем, у нынешних призывников практически отсутствует логическое мышление, сообщил психиатр Владимир Щукин из городской клинической психбольницы №1, который участвует в работе военно-врачебной комиссии уже на протяжении 18 лет. Один из признаков этого - неумение объяснить смысл пословиц.

«В советские времена это считалось признаком возможной дебильности, и такой призывник сразу направлялся на дополнительное обследование. Сейчас мы этого не делаем: беда с пословицами – чуть ли не у всех. Кто толкует их буквально, кто – как попало», - сказал он. При этом, как отметил психиатр, нынешние призывники повально безграмотны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.