Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Бельгия готовится к самой сильной за тысячу лет буре

Бельгия готовится к самой сильной за тысячу лет буре
В Бельгии проходит подготовка к сильнейшему удару стихии, который, как предсказывают, разрушит треть побережья страны
000

Фламандский регион приступил к реализации плана по защите побережья Masterplan kustveilligheid. Таким образом бельгийцы готовятся к сильнейшему удару стихии, который произойдет в течение ближайших десятилетий, передает Euromag.

Точная дата, когда случится удар стихии, пока неизвестна, однако бельгийцы готовятся к самому худшему, считая, что если безопасность не будет обеспечена в достаточной мере, то число жертв может достигнуть 3,3 тыс., а ущерб составит 6,5 млрд евро.

«Следует ли медлить, если катастрофа, как прогнозирую, будет масштабнее февраля 1953 года?» - задается вопросом фламандский министр Гилд Кревиц. «Даже если нет пока явных причин для беспокойства, опасность может возникнуть в любой момент. И для того, чтобы быть готовым встретить стихию, мы не должны ждать», - добавил министр.

Предполагается, что полностью работы по защите побережья страны закончатся в 2050 году. В проект уже вложено 300 млн евро. В первую очередь в рамках работ будут расширены пляжи, чтобы защитить центр городов, повышен их уровень, будут укреплены дамбы и построены шлюзы.

Все работы сосредоточены на тех участках побережья, которые наиболее подвержены разрушению – в городах Панн, Коксид, Зебрюгге, Ньюпорт, Мидделкерке, Остенде, Ле Кок, Бланкенберг, Брюдж и Кнокке-Хайст

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.