Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые определили причину землетрясения в Китае

Японские ученые определили причину землетрясения в Китае
Причиной сильного землетрясения в Китае был сдвиг 120-километровой линии сейсмического разлома примерно на 3 метра.
000


Об этом после анализа данных обсерваторий со всего мира заявила доцент Центра по предотвращению пожаров и стихийных бедствий Нагойского университета Ёсико Яманака.

По ее мнению, линия сейсмического разлома, которая послужила причиной недавнего землетрясения, пролегает примерно на протяжении 120 километров с северо-востока на юго-запад.

Она сказала, что угол отклонения этого разлома составляет 30 градусов, и что коренная порода, расположенная на северо-западе от разлома, сдвинулась на другую породу, расположенную на юго-востоке, сообщает Сybersecurity.ru.

На основании этого анализа ученые пришли к выводу, что линия сейсмического разлома сдвинулась за примерно 45 секунд приблизительно на 3,4 метра. 

Напомним, 12 мая в Китае произошлоземлетрясение мощностью  в 7,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в уезде Вэнчуань провинции Сычуань на юго-западе Китая. Землетрясение было настолько мощным, что ощущалось даже в Пекине и столице Таиланда Бангкоке. 

По последним данным официально подтверждена гибель 14 866 человек, но эта цифра не является окончательной и в ближайшее время может возрасти.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.