Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе Christie’s побит рекорд стоимости фотографии

На аукционе Christie’s побит рекорд стоимости фотографии
Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски, ушла с молотка на торгах аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке за рекордные 4,3 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в мире
000

Как передают Вести, покупатель снимка не пожелал разглашать свое имя. Панорамный снимок «Рейн II» входит в серию из шести работ, четыре из которых находятся в известных музеях, в том числе, в нью-йоркском Музее современного искусства и лондонской галерее «Тейт модерн».

Предыдущим рекордсменом было фото без названия современного американского фотографа Синди Шерман, проданное на аукционе Christie’s в мае этого года за 3,8 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.