Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде арестовали троих участников акции «Оккупируй Новую Шотландию»

В Канаде арестовали троих участников акции «Оккупируй Новую Шотландию»
Три участника акции протеста «Оккупируй Новую Шотландию» арестованы в субботу после демонтажа палаточного лагеря демонстрантов в Галифаксе
000

Как передают Вести, в акции протеста, проходившей по подобию зародившейся в США кампании «Оккупируй Уолл-стрит» в столице провинции Новая Шотландия, участвовали около 300 человек, разбивших лагерь на площади Гранд-Парад, у здания муниципалитета.

Они временно покинули его в пятницу для того, чтобы дать возможность городским властям провести мероприятия по случаю Дня поминовения солдат, павших на полях сражений, однако по окончании церемоний демонстрантам не дали вернуться на прежнее место.

По словам мэра Галифакса Питера Келли, в муниципалитет поступили жалобы на чрезмерный шум из лагеря демонстрантов и было отдано распоряжение полностью демонтировать лагерь из 50 палаток.

Тем временем в Торонто группа участников акции «Оккупируй Торонто» приняла решение перенести часть палаток из Сент-Джеймс-парк, где они обосновались почти три недели назад, к зданию законодательного собрания провинции Онтарио.

Как заявил в интервью телекомпании CBC один из участников акции, «это сделано для того, чтобы напоминать членам законодательного собрания о наших требованиях».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.