Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНР предлагает возобновить переговоры по Корейскому полуострову

КНР предлагает возобновить переговоры по Корейскому полуострову
КНР выступает за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова
000

Как передают Вести, об этом в субботу в Гонолулу заявил председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе двусторонней встречи с премьер-министром Японии Есихико Нода. «В настоящее время мы ищем пути скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову, - отметил председатель КНР. - И мы рассчитываем на поддержку Японии в этом вопросе».

В ходе переговоров лидеры двух стран высказались за развитие двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР).

Лидеры двух стран договорились о совместной работе в деле «скорейшего возобновления переговоров по совместной добыче газа в Восточно-Китайском море». Также председатель КНР обещал «рассмотреть вопрос снятия ограничений на импорт продукции из Японии», который был введен КНР после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Председатель КНР отметил, что Пекин «готов выступить посредником между Токио и Пхеньяном в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами», который в 70-80-х годах прошлого века являлся одной из самых острых проблем в японско-северокорейских отношениях.

Сегодняшние переговоры лидеров Японии и КНР были первыми официальными переговорами лидеров двух стран с момента вступления Есихико Нода в должность премьер-министра страны в сентябре этого года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.