Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

Берлускони пообещал больше не баллотироваться в премьеры

Берлускони пообещал больше не баллотироваться в премьеры
Покинувший пост премьера Италии Сильвио Берлускони пообещал больше не выдвигать свою кандидатуру на эту должность
000

Однако немногие в Италии верят в то, что Берлускони оставит политику, передает Би-би-си.

Напомним, после совещания с Наполитано премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку.

Фотогалерея: Новая Италия. Сильвио Берлускони ушел в отставку

Это произошло после того, как палата депутатов национального парламента Италии приняла закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Берлускони решил подать в отставку после того, как потерял большинство в парламенте.

Тем временем президент Италии Джорджо Наполитано начал консультации по формированию нового правительства. Наиболее вероятным кандидатом на пост нового премьера является известный экономист, экс-глава Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти, которого президент 9 ноября назначил пожизненным сенатором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.