Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Парламент Ирана пересмотрит уровень сотрудничества с МАГАТЭ

Парламент Ирана пересмотрит уровень сотрудничества с МАГАТЭ
Парламентарии Ирана считают необходимым пересмотреть уровень сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в связи с враждебностью последнего доклада, подготовленного этим ведомством
000

Как сообщает France Presse со ссылкой на спикера иранского меджлиса Али Лариджани, парламент страны полагает, что позиция МАГАТЭ является враждебной.

«Парламент считает необходимым пересмотреть вопрос сотрудничества Ирана с агентством, которое доказало, что сотрудничество или отсутствие сотрудничества (со стороны Ирана) не оказывает никакого влияния на его (агентства) непрофессиональные решения», - заявил иранский спикер, передает Росбалт.

Напомним, 12 ноября глава отдела расследований МАГАТЭ Герман Накертц представил представителям государств-членов МАГАТЭ выводы отчета о приближении Ирана к ядерному оружию. Накертц сделал акцент на принципиально новые разделы, которые не входили в ранние отчеты.

Посол Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Султания, который присутствовал на встрече, категорично отверг выводы следователей.

Ранее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана. Россия считает, что единственным вариантом решения проблемы является создание условий для возобновления переговоров между «шестеркой» (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания, Германия) и Ираном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.