Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Экваториальной Гвинее изменят конституцию

В Экваториальной Гвинее изменят конституцию
Более 99 процентов граждан Экваториальной Гвинеи проголосовали за изменения конституции, которые, в частности, ограничивают количество семилетних президентских сроков до двух и вводят новые государственные институты
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, поправки предусматривают реформирование парламента, учреждение конституционного суда и поста уполномоченного по правам человека.

Однако, по данным правозащитников, одновременно с этим из конституции пропадет возрастное ограничение для кандидатов в президенты, что позволит нынешнему 69-летнему главе государства Теодоро Обиангу Нгеме Мбасого избираться на следующий срок, когда ему будет уже 75.

Кроме того, уточняет агентство Reuters со ссылкой на местных активистов, в Экваториальной Гвинее вводится пост вице-президента, который назначается президентом и исполняет обязанности последнего в случае его отставки. В новом варианте конституции также предусматривается пожизненный сенаторский иммунитет для бывших президента, вице-президента и председателей двух палат парламента.

Правозащитники утверждают, что о многих поправках конституции широко не объявлялось, и большая часть населения о них не подозревает. Изменения конституции призваны обеспечить Обиангу, который правит страной уже 32 года, дальнейшее пребывание у власти, уверены наблюдатели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.