Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом

Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Этот день был учрежден в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на рост количества больных диабетом во всем мире
000

С 2007 года Всемирный день борьбы с диабетом проводится под эгидой ООН. Датой для этого дня был избран день рождения канадского ученого Фредерика Бантинга, который открыл гормон инсулин.

Бантинг, который работал под руководством профессора Джона Маклеода и в сотрудничестве с Чарльзом Бестом.

В январе 1922 года Бантинг впервые в истории сделал инъекцию инсулина человеку - 14-летнему мальчику, страдавшему тяжелой ювенильной формой сахарного диабета. Благодаря инъекциям жизнь мальчика была спасена, сообщает УНН.

Все права на свое открытие ученый передал Торонтскому университету. В дальнейшем права на производство инсулина перешли к Канадскому совету по медицинским исследованиям и в конце 1922 года новый препарат появился на рынке лекарств.

В 1923 году открытие ученых было признано первым значительным достижением XX века в области биохимии и медицины - Бантингу и Маклеоду была присуждена Нобелевская премия. Заслуги Беста были проигнорированы, что вызвало возражения у Бантинга, который добровольно разделил свою половину премии с коллегой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.