Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Народных депутатов проверят на диабет

Народных депутатов проверят на диабет
Союз общественных организаций Всеукраинская ассоциация защиты прав пациентов «Здоровье нации» и Украинская диабетическая федерация проведут тестирование депутатов Верховной Рады Украины на диабет
000

Как сообщает УНН, тестирование будет проводиться завтра, 15 ноября, с 9:00 до 15:00 в кулуарах Верховной Рады.

Данное мероприятие приурочено к Всемирному Дню диабета (14 ноября). Его целью является привлечение внимания общества к проблеме, а также повышение осведомленности людей по вопросам диабета и возможностей предупреждения болезни и ее осложнений.

Тестирование на диабет уже было проведено в Европарламенте и Государственной Думе России. В обоих случаях диабет был выявлен у 12% депутатов, которые сделали тест.

По официальным данным в Украине - 1 миллион 134 тысячи больных, 181 тысяч пациентов имеют инсулинозависимую форму. Только в Киеве проживает 80 000 человек, у которых обнаружен диабет.

По данным Еврокомиссии 95% больных сахарным диабетом диагностируются не эндокринологами, а другими врачами по обращению.

Одновременно мы знаем, что профилактика диабета возможна. Для ее внедрения необходимо повышать культуру населения относительно отношения к своему здоровью, пропагандировать здоровый образ жизни, физическую активность и рациональное питание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.