Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стремительно стареют раньше времени

Украинцы стремительно стареют раньше времени
Врачи констатируют, что календарный возраст украинцев отстает от биологического в среднем на 7-9 лет
000

Также медики отмечают, что «молодеют» такие заболевания, как инсульт, диабет и артрит, пишет ТСН.ua.

«Встретить пациента в возрасте от 18 до 30 с инсультом это уже нормально. Однако, в действительности, эти заболевания характерны для людей как минимум после 40 лет», – говорит врач-невролог Дмитрий Маньковский. По его словам, причина таких явлений кроется в плохой экологии, малоподвижном образе жизни, неправильном питании и вредных привычках.

В Украинском институте геронтологии говорят, что у 70% украинцев биологические часы «спешат».

«Например, паспортный возраст женщины - 48, а биологические часы показывает уже за 60», – говорит заведующий отделением института Валерий Шатило.

Врачи отмечают, что с нынешними темпами старения населения скоро в государстве может не остаться трудоспособного населения. Они добавляют также, что хотя биологическое старение – процесс необратимый, его можно замедлить, ведя здоровый образ жизни и правильно питаясь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.