Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гранатовый сок может замедлить старение, – ученые

Гранатовый сок может замедлить старение, – ученые
Испанские ученые пришли к выводу, что гранатовый сок может способствовать замедлению процессов старения
000

Ученые из частной испанской лаборатории ProbelteBio, провели исследование, во время которого 60 добровольцев каждый день пили натуральный гранатовый сокприготовленный из целого плода, с семечками и кожурой, пишет РИА Новости. Его давали участникам в виде капсул, чтобы убрать специфический вкус граната, который не все любят.

После этого ученые следили за активностью определенных химических веществ в организмах участников эксперимента, и сравнивали их показатели с теми, которые были у людей, принимавших плацебо. Оказалось, что у пивших гранатовый сок существенно сократился маркер, связанный с повреждением клеток, который вызывает ухудшение функционирования мозга, печени, почек и мышц, а также характерные изменения кожи.

Исследователи пришли к выводу, что гранатовый сок действительно помог замедлить оксидативный процесс в клетках ДНК, который является неизбежным следствием старения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.