Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Европейский союз ужесточил санкции в отношении Сирии

Европейский союз ужесточил санкции в отношении Сирии
Сегодня, 14 ноября, Европейский союз ужесточил санкции в отношении Сирии и ряда лиц из окружения президента страны Башара Асада
000

Европейские министры иностранных дел решили закрыть доступ Сирии к счетам в Европейском инвестиционном банке, а также внести в «черный список» еще 18 высокопоставленных сирийцев. В общей сложности ЕС запретил въезд на территорию еврозоны 74 сирийцам, а также заморозил их европейские счета, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, на новые санкции Европу вынудило «упрямство» режима Асада. С похожим заявлением выступил и глава британского МИДа Уильям Хейг.

Также министры иностранных дел ЕС одобрили приостановление членства Сирии в Лиге арабских государств. Как говорится в итоговом заявлении глав МИДов стран ЕС, Сирия осталась в полной изоляции, а международная общественность готова вести переговоры лишь с оппозиционным Сирийским национальным советом.

В то же время в ЕС исключили возможность военной интервенции в Сирии по ливийскому сценарию.

«Совбез ООН не выпускал резолюций по Сирии, и ситуация в стране гораздо более сложная», - пояснил Хейг.

В свою очередь министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что «все заговоры против Сирии падут».

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что США наводнили Сирию «террористами» так же, как «сделали это в Ливии». Американцы «провоцируют насилие» и «несут смерть», при этом опасность грозит и его собственной стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.