Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии издадут стихи китайского политзаключенного нобелевского лауреата

В Англии издадут стихи китайского политзаключенного нобелевского лауреата
В декабре 2011 года в Англии издадут сборник стихов Лю Сяобо, китайского лауреата Нобелевской премии мира, отбывающего тюремное заключение за «подстрекательство к подрыву государственного строя»
000

Лю Сяобо был удостоен премии в 2010 году, однако это никак не повлияло на его судьбу, несмотря на многочисленные петиции и выражения недовольства, сообщают Знаки.fm. Единственное, что поэту разрешили сделать по случаю награждения – это встретиться с женой, Лю Ся. Сразу после этого ее поместили под домашний арест.


Среди стихотворений, которые попадут в сборник под названием «Ни врагов, ни ненависти: избранные эссе и стихотворения Лю Сяобо», есть и трагическое обращение поэта к жене, написанное им в заключении. Оно озаглавлено «Я твой пожизненный пленник.

Книга выйдет в свет 16 декабря в издательстве Гарварда — Harward University Press.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.