Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ГНС презентовал мультфильм о налогах Город мечты

Глава ГНС презентовал мультфильм о налогах Город мечты
Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко, ставший самым молодым руководителем этого ведомства в его 20-летней истории (16 ноября ему исполнится 31 год), выступил автором идеи нового мультфильма о важности уплаты налогов «Город мечты»
000

«Это историческое событие, к которому мы все вместе шли очень долго, свершилось (…). Я хочу, чтобы каждый ребенок нашей страны с самого детства понял эту мысль: делиться, помогать друг другу. А город мечты, над которым возвышаются «синьо-жовтые» флаги – это наша страна, которую каждый день мы с вами строим нашими добрыми поступками», – представил Клименко мультфильм журналистам в Киеве во вторник, 15 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, на создание мультфильма потратили 350 тыс. грн. Деньги были выделены Ассоциацией ветеранов ГНС.

«У нас была идея, мы хотели ее воплотить, они (Ассоциация ветеранов ГНС) пришли к нам и сказали: нам это нравится, нам это близко, мы хотим в этом участвовать», - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что главной идеей мультфильма является необходимость научить детей быть честными и платить налоги добровольно во благо всего общества.

«Налоги надо платить добровольно. А мы за это будем говорить «спасибо». Все в мире платят налоги добровольно, понимая, что это необходимо (…). Главное быть честным, помогать друг другу – именно эти идеи мы заложили в мультфильме», - отметил новоиспеченный главный налоговик Украины.

Кроме этого, он напомнил о главной миссии ГНС.

«Мы не собираем налоги, мы примиряем людей (…). Мы говорим на одном языке с бизнесом, ведем диалог. И мы станем пчелками, которые наполняют бюджет», - подчеркнул Клименко.

В основу мультфильма положена сказка белорусской писательницы Людмилы Богдановой «О достославные деяния налогового инспектора Тараса Лелеко». В процессе работы над мультфильмом было частично изменено сюжетную линию и персонажей. В частности, главный герой мультфильм – работник налоговой инспекции был назван Сан Санычем Лелеко.

«Мы отказались от компьютерной графики, отказались от 3D-спецеффектов. Мы хотели сделать как добрые, нашей молодости, мультики», - сказал Клименко.

По его словам, мультфильм планируется к широкому показу по телевидению, в сети интернет и в кинотеатрах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.