Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зима будет относительно теплой и снежной, - Гидрометцентр

Зима будет относительно теплой и снежной, - Гидрометцентр
Зимой в Украине температурный режим ожидается близким к норме, а периоды существенных понижений температуры возможны в середине и второй половине января
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 15 ноября, на пресс-конференции сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко.

Также она отметила, что в ближайшее время резких изменений погодных условий на территории Украины не будет.

В свою очередь, директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в период с 25 по 30 ноября возможно существенное похолодание, однако уже в начале декабря наступит потепление.

Он добавил, что первый месяц зимы будет характеризоваться постоянными изменениями погодных условий (похолодание, потепление, выпадение снега и его таяние) и большим количеством осадков.

По словам начальника отдела агрометеорологии Татьяны Адаменко, если прогнозы исполнятся, и зима действительно будет «теплой» и снежной, это пойдет на пользу сельскому хозяйству и озимым культурам.

Также Кульбида отметил, что этой зимой ожидается большое количество неблагоприятных погодных явлений, в частности, связанных с усилением ветра, метелями, снежными заносами, гололедицей, что обычно приводят к нарушению энергоснабжения населенных пунктов. По его словам, причиной этого является не лучшее состояние украинских энергосетей, и усиление ветра даже до 15-18 м/с приводит к срабатыванию систем защиты и отключению от электроснабжения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.