Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Садовой нашел еще пятерых чиновников Львовского горсовета с поддельными дипломами

Садовой нашел еще пятерых чиновников Львовского горсовета с поддельными дипломами
В городском совете Львова обнаружены еще пять фальшивых дипломов чиновников о высшем образовании
000

Об этом проинформировали в департаменте гуманитарной политики и в отделе кадров Львовского городского совета, передает Корреспондет.net.

Так, по информации отдела кадров горсовета, в соответствии с запросами в вузы, подлинность дипломов троих должностных лиц управления социальной защиты Львовского горсовета (районные отделы) не подтвердилась. Также не подтверждены дипломы двоих работников Железнодорожной районной администрации.

Как отметили в отделе кадров, работники Железнодорожной районной администрации и один работник районного отдела социальной защиты уволены. Относительно других работников проводится проверка.

«Тот прецедент, который мы делаем во Львове, я не думаю, что он происходит в других городах. В 90-х годах многие пользовались возможностью получать высшее образование просто через друзей и знакомых, а не учась. Сегодня продолжается проверка. Выявлены еще 5 дипломов, которые не соответствуют требованиям. Трое работников сами быстренько написали заявления и уволились. Это не руководящий состав. Еще два диплома находятся на дополнительной проверке», - сообищил мэр Львова Андрей Садовой.

Он добавил, что из всех дипломов служащих городского совета, а это более 1 тыс. работников, еще не получили подтверждения на 120 дипломов, то есть этот процесс продолжается.

Следующий шаг - проверка коммунальных предприятий, ЖЭКов. Я бы хотел, чтобы таким примеру последовали и в других городах Украины. Этим мы, возможно, вызываем агрессию, но я буду твердо наводить порядок. Закон надо соблюдать», - отметил Садовой.

Напомним, ранее дипломы о высшем образовании не подтвердились у уже уволенного начальника управления образования Львовского горсовета и заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовского горсовета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.