Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрухович высказался против защиты общественной морали

Андрухович высказался против защиты общественной морали
Известный украинский поэт и прозаик Юрий Андрухович выступил против закона О защите общественной морали
000

«Я не читал, но осуждаю. Я эти новации... Я немного отошел от контекста - этой проблемой я занимался некоторое время назад, когда мы с друзьями писателями организовывали акцию Анти НЭК в Киеве, и были какие-то такие перспективы, что деятельность этой комиссии будет приостановлена, или же комиссию ликвидируют. Как я понимаю, ситуация не улучшается, наоборот, ухудшается - происходит огосударствление вот той privacy, человеческой приватности мира очень интимного и глубоко интеллектуального. Происходит огосударствление - какие-то государственные органы хотят контролировать это путем запретов», – заявил Андрухович в эфире 5 канала, передает Корреспондент.net.

«У нас общество, прежде всего представители власти, коррумпированы - и это не открытие Америки, то, что я говорю. И вот мне кажется, что все это запретное законодательство, оно направлено в первую очередь на создание коррупционного пространства, то есть никто не собирается придерживаться запретов, на самом деле все начинают думать, как их обходить, а обходят это они посредством коррупции», – добавил писатель.

Напомним, ранее Юрий Андрухович выражал мнение, что проводить в Украине какие-либо реформы и изменения без смены нынешней власти нецелесообразно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.