Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе Christie’s продали самую дорогую фотографию в мире

На аукционе Christie’s продали самую дорогую фотографию в мире
Коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, купил за $4,3 миллиона фотографию реки Рейн, сделанную в 1999 году известным фотографом Андреасом Гурски
000

Проданное на аукционе Christie’s фото Гурски под названием «Рейн II» – панорамный снимок, вошедший в серию из шести работ. Две из них находятся в руках частных коллекционеров, остальные висят в Нью-Йоркском музее современного искусства, в Мюнхенской пинакотеке модерна, в лондонской галерее современного искусства Tate Modern и в Glenstone Collection в Потомаке, штат Мэриленд, США, пишет Euromag.

Работа Андреаса Гурски была продана на полмиллиона дороже, чем предыдущая самая дорогая в мире фотография – без названия, автором которой была американка Синди Шерман.

Двухдневный аукцион работ послевоенного и современного искусства принес дому Christie’s более $60 млн. Помимо фотографии Гурски, были установлены и другие ценовые рекорды. Так, масштабная бронзовая скульптура Луизы Буржуа под названием «Паук» при первоначальном эстимейте в $4-6 млн. установила рекорд на отметке $10,7 млн.

Некоторые из работ Гурски можно увидеть на выставке в PinchukArtCentre.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.