Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия начинает переговоры о безвизовом режиме с ЕС

Грузия начинает переговоры о безвизовом режиме с ЕС
Сегодня, 16 ноября, в ходе визита верховного комиссара Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон в Грузию, пройдут переговоры о введении режима свободной торговли между Грузией и Европейским союзом, а также безвизового режима для грузинских граждан
000

Как сообщил журналистам глава грузинского Министерства иностранных дел Григол Вашадзе, стороны также намерены обсудить подписание соглашения об ассоциированном членстве Грузии в ЕС, сообщает РБК-Украина.

«До конца года обязательно откроются переговоры об углубленном режиме свободной торговли, и в ближайшее время мы и Еврокомиссия начнем переговоры об отмене визового режима», - отметил министр.

По его словам, «с одной стороны, визит Эштон в Грузию будет подведением определенных итогов, а с другой стороны - началом нового этапа в наших взаимоотношениях».

В Тбилиси Эштон прибыла из Азербайджана. У нее запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой внешнеполитического ведомства страны, а также с миссией наблюдателей ЕС, которая находятся в Грузии с октября 2008 года.

По завершении визита Эштон отправится в Армению.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению РФ к Всемирной торговой организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.