Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

ЛАГ готова направить наблюдателей в Сирию через три дня

ЛАГ готова направить наблюдателей в Сирию через три дня
Лига арабских государств дала руководству Сирии три дня на то, чтобы остановить насилие и принять у себя наблюдателей
000

Такое решение было принято сегодня, 16 ноября, на состоявшемся в Рабате экстренном заседании Лиги на уровне глав МИД, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Как заявил премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, против Сирии будут введены экономические санкции, если немедленно не прекратятся репрессии против мирного населения.

«Мы все ближе к концу арабской дипломатии в отношении Сирии», - сказал он.

По словам катарского премьера, прежде, чем отправлять группу мониторинга, ЛАГ будет добиваться подписания Дамаском протокола, гарантирующего свободное перемещение по стране и безопасность ее эмиссаров. Проект этого документа будет передан сирийскому правительству сегодня.

Решение о формировании специальной команды арабских наблюдателей было принято в понедельник. В нее, как ожидается, должны войти около 500 человек - активисты различных правозащитных организаций, политологи, представители гражданского общества, врачи, журналисты, юристы, а также военные.

В свою очередь, как отметил генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби, сейчас не время созывать чрезвычайный саммит организации. С предложением провести внеочередную межарабскую встречу в верхах в воскресенье выступило руководство Сирии. Инициатива Дамаска преследовала цель обсудить возможные пути выхода из внутриполитического кризиса в стране и избежать негативных последствий его распространения на весь арабский регион. На сегодняшнее министерское совещание своих представителей он не послал.

Ранее сообщалось, что сторонники сирийского президента Башара Асада напали на посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Дамаске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.