Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти треть украинцев готовы отказаться от обеда, чтобы освободиться пораньше, - опрос

Почти треть украинцев готовы отказаться от обеда, чтобы освободиться пораньше, - опрос
28% респондентов готовы отказаться от обеденного перерыва, 27% - от перекуров, кофе-брейков ради того, чтобы уйти домой пораньше
000

Опрос, проведенный порталом rabota.ua также показал, что 57% украинцев работают по фиксированному рабочему графику. Всего 16% опрошенных работают по гибкому графику, 11% - по свободному, а 13% работают посменно.

Около четверти украинцев (23%) считают свой рабочий график удобным, но не во всех ситуациях. 22% респондентов выражают свое недовольство рабочим графиком, причем всего 5% недовольны в крайней степени.

На предложение указать удобный рабочий график участники опроса ответили следующим образом: более трети опрошенных (34%) отдали предпочтение гибкому рабочему графику, почти столько же респондентов желали бы работать по свободному графику (31%) и только четверть опрошенных (24%) устроил бы строго фиксированный график работы. Наименьшее количество респондентов отдали свое предпочтение посменной работе (8%).

Отметим, что для трети опрошенных украинцев наиболее удобное время для начала рабочего дня - 9 часов утра. 29% респондентов хотят начинать рабочий день в 10 часов утра, а 19% опрошенных готовы выходить на работу в 8 утра.

Всего 6% опрошенным удобно работать на дому, а преобладающее количество опрошенных (62%) отдают предпочтение такому виду занятости, который позволяет совмещать работу на дому и в офисе. 33% украинцев считают для себя абсолютно удобным и подходящим выполнение рабочих обязанностей в офисных условиях.

Исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 4129 респондентов со всей Украины на основе базы пользователей портала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.