Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаец совершил акт самосожжения на главной площади Пекина

Китаец совершил акт самосожжения на главной площади Пекина
Власти Китая подтвердили произошедший еще в октябре инцидент на главной площади Пекина Тяньаньмэнь возле портрета Мао Цзэдуна, когда 42-летний мужчина совершил попытку самосожжения
000

Представитель бюро общественной безопасности Пекина заявил, что мужчина поджег самого себя в знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску, передает Би-би-си.

«Около 11 утра 21 октября человек по фамилии Ван подошел к мосту Цзиньшуй и неожиданно поджег свою одежду. Полицейским, находившимся на месте происшествия, удалось погасить огонь за 10 секунд, после чего пострадавший был отправлен в больницу», – говорится в заявлении властей.

Китайские СМИ и блогосфера ничего об этом не сообщали. Это первый акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь за последние 10 лет.

Власти Китая придают особое значение всему, что происходит на этой площади, так как именно тут развернулись студенческие демонстрации в 1989 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.