Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

США объявили награду за информацию об Умарове в $5 миллионов

США объявили награду за информацию об Умарове в $5 миллионов
По запросу России и на основании судебного решения американские власти объявили вознаграждение в размере 5 млн. долларов за информацию о месте нахождения известного чеченского террориста Доку Умарова
000

«В связи с решением Верховного суда России, на основании ходатайства Генпрокуратуры РФ о признании так называемого «имарата Кавказа» во главе с Умаровым террористической организацией госсекретарь США включил его в список наиболее опасных террористов и объявил вознаграждение за информацию о его месте нахождения в размере 5 млн долларов», - сказал замгенпрокурора России Виктор Гринь, передает Интерфакс.

Замгенпрокурора напомнил, что лидер чеченских сепаратистов и северокавказского бандподполья взял на себя ответственность за ряд громких терактов, в том числе подрыв поезда «Невский экспресс», взрывы в аэропорту «Домодедово» и в московском метрополитене.

«Принятием мер по противодействию экстремизму и наиболее крайней формы его проявления - терроризму является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры», - подчеркнул один из руководителей надзорного ведомства.

Он сообщил, что масштабные прокурорские проверки соблюдения законов о мерах безопасности на транспорте и других общественных местах были проведены в связи с резонансными преступлениями - взрывами в аэропорту «Домодедово» и в московском метрополитене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.