Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

GRECO обнародовала отчет о борьбе с коррупцией в Украине

GRECO обнародовала отчет о борьбе с коррупцией в Украине
Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) по третьему раунду оценки Украины в сферах криминализации коррупционных деяний и прозрачности финансирования политических партий обнародовала отчет, сообщила пресс-служба Министерства юстиции
000

Текст антикоррупционного отчета GRECO с разрешения Кабинета министров Украины размещен на веб-сайте Минюста в четверг, передает Интерфакс.

Отчет подготовлен по итогам оценочного визита экспертов GRECO в Украину в апреле 2011 года и утвержден на 52-ом пленарном заседании GRECO в октябре этого же года.

«В отчете отмечаются позитивные шаги, сделанные Украиной в направлении установления ответственности за коррупционные правонарушения, введения ответственности за незаконное обогащение и торговлю влиянием и другие коррупционные правонарушения. При этом GRECO отмечает необходимость продолжения работы по этим вопросам «, - говорится в пресс-релизе.

Так, по мнению экспертов, Украине уже дано семь рекомендаций в сфере криминализации коррупционных деяний в соответствии с требованиями Криминальной конвенции Совета Европы против коррупции, дополнительного протокола к ней, второго Руководящего принципа по борьбе с коррупцией.

Кроме этого, девять рекомендаций дано по результатам оценки урегулирования вопроса прозрачности финансирования политических партий страны.

Как отмечает пресс-служба Минюста, согласно решению, принятому на 52-ом пленарном заседании GRECO, Украине предложено до 30 апреля 2013 года уведомить GRECO о реализации указанных рекомендаций.

Третий раунд оценки GRECO по Украине в начале 2007 года был посвящен оценке мер, принимаемых украинской властью с целью криминализации коррупционных деяний и прозрачности финансирования политических партий.

В частности, эксперты изучали соответствие национального законодательства Украины в данных сферах в соответствии с требованиями Уголовной конвенции Совета Европы против коррупции, дополнительного протокола к ней и второго Руководящего принципа по борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, Украина присоединилась к GRECO 1 января 2006 года. Тем самым государство дало согласие подвергаться оценке со стороны группы относительно имплементации в национальное законодательство положений Криминальной и Гражданской конвенций Совета Европы против коррупции, Руководящих принципов борьбы с коррупцией Совета Европы, принятых в рамках реализации Программы действий против коррупции, одобренной СЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.