Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Южная Корея ввела запрет на импорт риса из Фукусимы

Южная Корея ввела запрет на импорт риса из Фукусимы
Южная Корея ввела запрет на импорт риса из японской префектуры Фукусима, опасаясь того, что он мог подвергнуться радиоактивному заражению
000

Об этом заявила Служба контроля за качеством продуктов питания и медикаментов РК, передает ИТАР-ТАСС.

Этот шаг будет временным, и официальный Сеул пошел на него после того, как японские власти ввели ограничения на производство и продажи этой основной зерновой культуры из данного региона, пояснили сотрудники южнокорейской службы контроля.

Префектура Фукусима расположена в северо-восточной части острова Хонсю, где находится и атомная электростанция «Фукусима-1», на которой после сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним мощного цунами 11 марта этого года произошли серьезная авария и утечка радиации.

Введенный запрет увеличил до десяти наименований список продуктов питания, импорт которых из Японии прекращен. Они включают каштаны, грибы, турнепс и чай из префектур Фукусима, Ибараки, Тотиги, Тиба и Гумма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.