Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Городской смог увеличивает риск смерти от инсульта, - ученые

Городской смог увеличивает риск смерти от инсульта, - ученые
Загрязнение воздуха выхлопными газами существенно увеличивает риск смерти от инсульта, утверждают датские исследователи
000

Горожане, проживающие в районах с наибольшей концентрацией диоксида азота (NO2), на 22% чаще умирают от инсульта, чем их соседи из районов с более благополучной обстановкой.

Это было установлено после изучения 52 тысяч жителей двух крупнейших городов Дании. Из них за 10 лет 2000 человек погибли от инсульта. Оказалось, что их дома находились в зонах наибольшего загрязнения воздуха, сообщает УНН.

Пока неизвестно, вызывает ли инсульт сам диоксид азота, или в развитии болезни виноват другой фактор. Однако, врачи советуют держаться от больших магистралей как можно дальше и особенно избегать занятий физическими упражнениями рядом с ними.

Ученые утверждают, что NO2 делает человека более восприимчивым к микробам, которые вызывают болезни дыхательных путей. У людей, подвергшихся воздействию высоких концентраций диоксида азота, чаще наблюдаются катар верхних дыхательных путей, бронхиты, круп и воспаление легких.

Кроме того, диоксид азота сам по себе может стать причиной заболеваний дыхательных путей. Попадая в организм человека, NO2 при контакте с влагой образует азотистую и азотную кислоты, которые разъедают стенки альвеол легких.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.