Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полицейские арестовали более 450 протестующих в Нью-Йорке

Полицейские арестовали более 450 протестующих в Нью-Йорке
Полиция США задержала в четверг около 450 человек во время массовых акций протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения "Захвати Уолл-Стрит"
000

По оценке устроителей "дня действий", по всей стране в акциях неповиновения в четверг приняли участие около 30 тысяч человек, передает РИА-Новости.

Полиция Нью-Йорка, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, задержала как минимум 300 человек за неподчинение стражам порядка или оказание сопротивления при задержании.

Официальный сайт движения сообщал о, по меньшей мере, двух раненых участниках протеста. При этом массовых столкновений протестующих и полицейских не было.

Как заявил начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, в течение дня пострадали семь полицейских - они были госпитализированы после того, как один из участников протеста разбрызгал им в лица неизвестную жидкость, вызвавшую жжение на коже. Еще один офицер полиции, имя которого не называется, госпитализирован с раной на лице от брошенного в него заостренного стекла.

Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.