Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемия простудных заболеваний придет в Украину из России, - Минздрав

Эпидемия простудных заболеваний придет в Украину из России, - Минздрав
По данным Минздрава согласно итогам 45-ой недели, острыми вирусными инфекциями в Украине заболело более 174 тыс. человек, однако эпидемии все еще нет
000

Об этом сообщил директор Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Центральной СЕС Министерства здравоохранения Украины Андрей Александрин.

По его словам, превышение эпидемических показателей ожидается черед неделю-две, сообщают «Комментарии».

«На 46-й неделе мы ожидаем превышение эпидемического порога в Восточных областях Украины: Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Потому что в Ростовской и Воронежской областях соседней с нами России уже превышен эпидемпорог заболевания ОРВИ и гриппом. За счет циркуляции вирусной инфекции у нас тоже будет увеличиваться количество больных в этих областях», - рассказал Александрин.

Как отметил эксперт, вообще в этом году показатель заболеваемости вирусными инфекциями в Украине значительно ниже, чем в прошлом.

«На данный момент у нас в стране не зафиксировано ни одного вирусологического заболевания, ни одного из штаммов гриппа. И если мы даже получим какие-то единичные случаи, это еще не говорит о том, что начинается эпидемия гриппа», - сказал Александрин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.