Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голкипер сборной Германии выиграл полмиллиона евро в телевикторине

Голкипер сборной Германии выиграл полмиллиона евро в телевикторине
Вратарь мюнхенской «Баварии» и сборной Германии по футболу Мануэль Нойер выиграл полмиллиона евро в немецком аналоге телевикторины «Кто хочет стать миллионером?»
000

Всю сумму денег, выигранную 17 ноября, голкипер пожертвует на благотворительность, сообщает Лента.ру со ссылкой на Goal.com.

Нойер стал героем специального выпуска телевикторины на канале RTL, в котором приняли участие немецкие знаменитости (кроме Нойера, это певица Майте Келли, актриса Габи Кестер и комик Михаэль Миттермайер). Нойер выиграл больше денег, чем остальные участники передачи, вместе взятые.

Как пишет немецкое издание DerWesten, Нойер продемонстрировал познания в географии и ботанике, а также общую эрудицию. Предпоследний вопрос (за 500 тысяч евро) заключался в том, какие деревья занимают полтора процента от общей площади лесов в Германии. Нойер не знал ответа, наугад выбрал вариант «пихта» и оказался прав.

Последний вопрос викторины, в случае правильного ответа на который Нойер заработал бы миллион евро, звучал так: «Какой старейший из сохранившихся до наших дней предметов создал Мартин Бехайм?», а в качестве вариантов ответа предлагались «циркуль», «логарифмическая линейка», «глобус» и «компас». На этот раз Нойер решил не рисковать, поскольку правильного ответа («глобус») он не знал, а в случае неправильного ответа потерял бы часть выигранной суммы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.