Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Главной целью Брейвика было убийство главы МИД Норвегии, - СМИ

Главной целью Брейвика было убийство главы МИД Норвегии, - СМИ
Главной целью теракта в Осло 22 июля было убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стере и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в королевстве называют «Матерью нации»
000

Об этом сегодня, 18 ноября, в своем репортаже пишет норвежская газета Verdens Gang, сообщает ИТАР-ТАСС.

На допросах Андерс Брейвик объясняет, что был намерен в первую очередь убить Стере и Брундтланд, а также руководителя молодежной организации социал-демократов Эскиля Педерсена, которых он называет «предателями категории А», отмечает издание. Резня на острове Утейа, по словам экстремиста, была «планом Б».

Первоначальной целью Брейвика было «сравнять с землей» здание правительства. Как явствует из протоколов допроса, экстремист намеревался припарковать машину со взрывчаткой между несущими колоннами. По его собственным расчетам, это привело бы к разрушению всего дома. После того, как этот план не сработал, Брейвик отправился на Утейа, где он устроил кровавую резню.

11 ноября, под давлением общественности, которая на протяжении нескольких месяцев требовала объяснений двойного теракта, в котором в июле погибли 77 человек, министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет подал в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.