Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работы Херста будут продавать по $10

Работы Херста будут продавать по $10
Вчера, 17 ноября, был запущен сайт s[edition], на котором можно приобрести произведения современных художников, существующие только в цифровом формате
000

По данным The Art Newspaper, на сайте на данный момент доступны произведения девяти авторов, среди которых Дэмиен Херст, Мэтт Коллишоу, Трейси Эмин и Айзек Джулиен. Цель проекта заключается в том, чтобы сделать коллекционирование доступным для каждого, пишет Lenta.ru. Так, цены на работы, которые можно скачать на любое устройство с выходом в интернет, варьируются от 5 до 500 фунтов стерлингов (около $8). Тиражи работ составляют 2-10 тыс. экземпляров. При покупке пользователям выдается свидетельство об аутентификации и номер копии арт-объекта.

Проект по коллекционированию доступного искусства инициирован Гарри Блэйном, бывшим директором галереи Haunch of Venison, а также Робертом Нортоном, бывшим директором Saatchi Online и главой компании AOL. Они считают, что s[edition] позволит следить за творчеством любимых художников, наблюдать за другими покупателями, а в дальнейшем обмениваться своими коллекциями.

Блэйн отметил, что сайт собирается привлекать новых коллекционеров работами Херста за $10. Пока же видео от Херста является самым дорогим в базе s[edition]. Однако, как отмечает BBC News, уже к утру пятницы работу Херста – «Ради всего святого» (For Heaven's Sake) скачали 18 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.