Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевское Динамо ведет переговоры о проведении матчей на Олимпийском, – Суркис

Киевское Динамо ведет переговоры о проведении матчей на Олимпийском, – Суркис
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что клуб ведет переговоры о проведении матчей на обновленном стадионе НСК «Олимпийский»
000

«У нас идет хороший переговорный процесс. Интерес руководства НСК «Олимпийский» в том, чтобы комфортно управлять этим непростым объектом, киевского «Динамо» - в том, чтобы играть там не на правах гостя, во всяком случае. Думаю, мы достигнем определенного консенсуса, и не будет никаких проблем», - сказал он в интервью газете «Сегодня», передает Интерфакс-Украина.

Суркис не исключает, что матч Лиги Европы 14 декабря против тель-авивского «Маккаби» может быть проведен на столичной арене.

«Я бы не опережал события. Естественно, интересно было бы провести этот матч. И, на мой взгляд, это было бы полезно и для самого «Олимпийского» - еще раз протестировать стадион. Пусть и с меньшим количеством зрителей и не с такой нагрузкой, которая выпала на матч Украина-Германия. К слову, хоть в адрес «Олимпийского» после той игры и звучала критика, я считаю, оба новых стадиона, и киевский, и львовский, готовы великолепно. И перед организаторами надо снять шляпу - за такой короткий период удалось подготовить арены», - считает он.

Президент «Динамо» отметил, что в вопросе проведения еврокубкового матча на «Олимпийском» есть несколько сложностей.

«Для начала хотелось бы, чтобы этот матч имел турнирное значение. Тогда можно привлечь больше зрителей на трибуны. Но нужно еще получить разрешение УЕФА. Если мы пройдем в плей-офф Лиги Европы, с матчами весенней части этого турнира на «Олимпийском» не будет проблем. Но УЕФА очень скрупулезно относится к тому, чтобы у всех команд были равные условия в группе. То есть если «Сток Сити» и «Бешикташ» в Киеве играли на «Динамо», то, считают в УЕФА, и «Маккаби» должен играть на этом стадионе. Ситуация определится после 1 декабря. Если мы удачно сыграем на выезде со «Сток Сити» и матч с «Маккаби» будет вызывать повышенный интерес, то мы сделаем все возможное - обратимся через федерацию футбола в УЕФА - чтобы нам разрешили провести этот матч на «Олимпийском», - рассказал он.

«Что касается более глобального сотрудничества с «Олимпийским», то у нас есть с руководством стадиона понимание формирования цен и того, как использовать арену. Палки никто никому в колеса не ставит. Стадион ведь построен для того, чтобы его эксплуатировали. А если на нем будет две-три игры за сезон, поверьте мне, через некоторое время он придет в упадок. Я считаю, что и «Карпаты» должны играть на великолепной чисто футбольной «Арене Львов», - убежден Суркис.

По его словам, если «Динамо» будет проводить матчи на «Олимпийском», то тогда клуб перейдет на этот стадион полностью.

«Уже есть опыт проведения матча Украина - Германия, на котором стадион был заполнен. Основная масса билетов на него продавалась по 20 гривен. Вот от этого и будем отталкиваться. А в дальнейшем будем подходить к этому вопросу цивилизованно - с учетом спроса на билеты, интереса к матчам. Есть матчи повышенного с повышенным интересом, есть такие, которые такого огромного интереса не представляют. Если говорить о том, чтобы людям было комфортно приходить поддерживать команду, то для меня вопрос цены принципиального значения не имеет», - подчеркнул президент «Динамо».

Он также отметил, что «Динамо» хотело бы быть единственным клубом, который будет играть на «Олимпийском».

«Если взять практику, в каком режиме сегодня эксплуатируется стадион «Динамо», то поле не может выдерживать две команды. Это однозначно. Трибуны две команды выдержат, фаст-фуды, туалеты - тоже выдержат, а поле, к сожалению, - не выдержит. Учитывая, что перед нами стоят задачи играть в еврокубках и бороться за самые высокие места в чемпионате Украины, я и поставил условие, чтобы на «Олимпийском», кроме сборной, играло только «Динамо», - сказал Суркис.

Ранее сообщалось, что главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин хотел бы, чтобы его команда играла домашние матчи чемпионата Украины на реконструированном НСК «Олимпийский».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.