Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ФИФА отказался уйти в отставку

Президент ФИФА отказался уйти в отставку
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер в интервью ВВС извинился за свои высказывания о расизме, но уйти в отставку отказался
000

Блаттер заявил, что неудачно выразился и сожалеет о своих словах, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Уважение ко всем нациям и культурам является частью моих коренных ценностей и я рассматриваю футбол как игру, которая объединяет людей», - отметил 75-летний швейцарец.

Также президент ФИФА сообщил, что его «борьба против расизма и дискриминации продолжится», и в отставку он не уйдет, несмотря на многочисленные призывы британских игроков, тренеров, администраторов и политиков.

«Я не могу подать в отставку», - сказал Блаттер.

«Почему я должен это делать? Когда вы столкнулись с проблемой, ее надо решать. Уйти было бы совершенно нечестно и это не согласуется с моим боевым духом, моим характером и моей энергией», добавил он.

Следует отметить, что английские любители футбола не могут простить Блаттеру то, что в конце прошлого года ФИФА присудила право проведения Чемпионата мира 2022 года не Англии, а Катару. Британская пресса обвинила федерацию в коррупции и именно этим объяснила проигрыш английской заявки.

Ранее Йозеф Блаттер выступил с пояснением своих высказываний по поводу расизма, которые, по его словам, были «неправильно поняты», и подтвердил свою приверженность борьбе с «этой напастью».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.